Dinkel-Tarte mit Feigen & Herbstpesto
So gut schmeckt der Herbst!
Heute haben wir ein tolles Rezept für ein Dinkel-Tarte mit Feigen & Herbstpesto für euch…
Für das Herbstpesto:
🍁1 Bund Rucola
🍁2 Knoblauchzehen
🍁100 g Kürbiskerne
🍁40 ml Kürbiskernöl
🍁40 ml Olivenöl
🍁40 g Parmesan {frisch gerieben}
🍁Salz & Pfeffer
Für den Teig:
🍁½ Würfel Germ
🍁150 ml Wasser {lauwarm}
🍁325 g Dinkel-Mehl {optional Dinkel-Vollkorn-Mehl}
🍁¼ TL Salz
🍁40 g Butter {zimmerwarm}
Für den Belag:
🍁50 g Ricotta
🍁3 Frühlingszwiebeln
🍁4-5 Feigen
🍁1 Faustvoll Rucola
🍁3-4 EL Parmesan {frisch gerieben}
🍁reichlich Herbstpesto
🍁Salz & Pfeffer
🍁etwas Kürbiskernöl
🍁2-3 EL Granatapfelkerne {optional}
Für das Herbstpesto:
Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Den Rucola und den Knoblauch mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl in einem Mixer fein pürieren. Den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben und erneut pürieren, dabei das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Das Herbstpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Teig:
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Wasser lauwarm erhitzen. Germ einrühren. Das Mehl mit der zimmerwarmen Butter und dem Salz in eine Schüssel geben. Die Germ-Milch-Mischung dazugeben. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig bei 40 °C im Ofen zugedeckt für rund 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. De Teig mit dem Ricotta bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tarte mit den Frühlingszwiebeln belegen. Den Parmesan auf der Tarte verteilen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten auf unterer Schiene backen. Die Feigen waschen und halbieren. Die Feigen sowie den Rucola auf der frisch gebackenen Tarte verteilen. Mit einigen Esslöffeln frischem Pesto und mit zwei bis drei Esslöffeln Granatapfelkernen garnieren. Vor dem Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Miele Tipp: Im Miele Backofen das Programm „Intensivbacken“ verwenden. Dann wird die Tarte noch knuspriger.
Mahlzeit 😋